Акутально на 23/04/24

Мы можем оформить визу!

Запись возможна, оставляйте заявку!

м. Кузнецкий мост 24/7 без выходных
Флаг Италии

Виза в Италию 2024: полный гайд для россиян

  • подпись к картинке 100% гарантия
  • подпись к картинке Более 15 000
    выданных виз
  • подпись к картинке Точно в срок

Шенгенская виза в Италию доступна всем россиянам. Правительство страны выдает разрешения с учетом запланированных дат путешествия и на продолжительные сроки — начиная от одного года. Визовый центр WVC предлагает помощь в оформлении итальянской визы. В этой статье мы расскажем, как оформить заявку, какая информация вам потребуются и сколько времени займет процесс ожидания решения.

О подаче пакета документов

Консульства Италии на российской территории давно приостановили прямой приём заявлений. Для оформления разрешения на пребывание в стране вам потребуется подавать документы через следующие учреждения:

  1. Отделение VMS в Москве, предназначенные для жителей столицы и прилегающей области. Для жителей северной столицы и прилегающих территорий, включая несколько областей, предусмотрено специализированное отделение в Санкт-Петербурге.
  2. Для заявителей из различных уголков страны есть возможность обратиться в центры «Альмавива», расположенные в крупных городах, включая столицу, где также функционирует отдельный центр данной сети. Это касается жителей мегаполисов на Урале, в Поволжье, на юге, в Сибири и других регионах.

Чтобы сделать это было проще, обратитесь в компанию WVC. Мы сотрудничаем напрямую с официальными визовыми центрами. Наши специалисты помогут вам записаться на удобное время, соберут пакет документов и заполнят анкету для получения Шенгена. Вместе с вами мы пойдём все этапы вплоть до принятия положительного решения о выдаче визы консульством.

Анкета заполняется в момент подачи онлайн-заявления. После завершения регистрации на сайте будет сформирована визовая анкета, её вам необходимо будет только распечатать и поставить подпись. На электронную почту вы получите номер записи и согласие на обработку ваших данных, которые также следует заполнить в распечатанном виде и передать с пакетом документов.

Бесплатная консультация по любым вопросам со специалистом Визового центра Италии WVC:

О заполнении анкеты

Нужно внимательно заполнить бланк. Процесс заполнения можно разбить на несколько последовательных шагов:

  1. Сбор необходимых документов: Прежде всего, проверьте, что у вас есть весь необходимый пакет документов, который может потребоваться для анкеты. Он включает ваш заграничный паспорт, приглашение (если есть), подтверждение брони отеля, авиабилеты и т.д.
  2. Выбор типа визы: Определитесь с нужным видом разрешения. Среди них туристическая, деловая, студенческая виза и т.д. Ваш выбор определит набор вопросов в анкете.
  3. Заполнение личной информации: Начните с заполнения своих личных данных. Это включает фамилию, имя, дату рождения, место рождения, гражданство, пол, семейное положение и контакты. Убедитесь, что все данные введены корректно и без ошибок.
  4. Паспортные данные: Введите информацию из вашего паспорта – номер, дату выдачи, срок действия и кем выдан. Эти данные должны быть точными и актуальными.
  5. План поездки: Укажите цель вашей поездки в Италию, предполагаемые даты въезда и выезда, а также место проживания во время поездки. Если на руках есть приглашение или бронь отеля, укажите эту информацию.
  6. Финансовая информация: Вам потребуется подтвердить вашу финансовую состоятельность. Укажите свои источники дохода, а также наличие средств для покрытия расходов во время нахождения в Италии.
  7. Прошлые визы и поездки: Если вы ранее посещали Италию или другие страны Шенгенской зоны, укажите даты этих поездок. Также сообщите о наличии действующих или полученных ранее виз.
  8. Дополнительная информация: В некоторых случаях может потребоваться предоставление дополнительной информации, например, о ваших близких родственниках в Италии или о вашем текущем месте работы или учебы.
  9. Подписание анкеты: После того как все поля анкеты заполнены, необходимо аккуратно проверить все введенные данные на предмет ошибок и неточностей. Подпишите анкету, подтверждая правдивость предоставленной информации.

Анкету необходимо заполнять внимательно и подробно. Именно от неё зависит успех в получении разрешения от консульства. Специалисты WVC обладают большим опытом в оформлении визовых анкет для стран Шенгенского соглашения. Мы поможем вам правильно и быстро заполнить все пункты заявки.

Документы для оформления итальянской визы

Процесс получения, аналогично остальным странам, принявшим Шенгенское соглашение, требует ответственности и тщательной подготовки пакета документов. Исходя из целей вашего визита в страну, перечень может варьироваться. Но существует ряд обязательных документов, которые потребуются в любом случае.

  1. Паспорт (заграничный). Паспорт для международных поездок должен оставаться валидным минимум на 3 месяца после истечения срока действия запрошенной визы и содержать не менее двух неиспользованных страниц.
  2. Визовая анкета. Бланк, заполненный и подписанный заявителем. Её вы увидите на официальном сайте визового центра, когда будете записываться на приём.
  3. Фото. Две цветные фотографии, соответствующие стандартам Шенгена.
  4. Страховой полис. Страховка должна полностью охватывать срок посещения Италии с минимальной суммой 30 тыс. евро.
  5. Информация о занятости. Справка с официального места работы на фирменном бланке, в которой указывается должность и заработная плата. Для самозанятых лиц требуются копия свидетельства о регистрации и налоговые отчеты.
  6. Доказательства финансовой состоятельности. Банковская выписка или другие документы, подтверждающие, что на вашем счету есть достаточно средств. Рекомендуется иметь как минимум 50 евро ежедневно на человека.
  7. Размещение. Подтверждение бронирования отеля или документы об аренде жилья на период пребывания, альтернативой может служить приглашение от друзей или близких, находящихся в стране.
  8. Билеты на транспорт. Копии бронирования возвращающихся билетов на самолет или другие транспортные документы, свидетельствующие о вашем намерении покинуть Шенгенскую зону после поездки.
  9. Оплата визового сбора. Квитанция об уплате госпошлины за визу.
  10. Прочие документы. В зависимости от целей путешествия вам могут понадобиться и другие документы, включая приглашения от компаний в Италии, подтверждения бронирования на мероприятия, информацию о бронировании туров и прочее.

Специалисты WVC знают все актуальные требования к пакету документов. Мы поможем вам собрать всё необходимое, проверим пакет и передадим его в консульство для рассмотрения.

Бесплатная консультация по любым вопросам со специалистом Визового центра Италии WVC:

Стоимость получения визы в Италию

Плата за оформление для лиц старше 12 лет равняется 80 евро (примерно 7919 рублей), в то время как для детей в возрасте от 6 до 12 лет установлен размер в 40 евро (около 3960 рублей). Малышей до 6-летнего возраста освобождают от данной оплаты. Оплатить взнос можно как наличными, так и путем перевода через банк «Интеза», будь то в его отделении либо через интернет-портал банка. В момент подачи заявления курс для пересчета суммы определяется исходя из текущего консульского курса или банка «Интеза», исходя из места подачи пакета документов.

В компаниях VMS в столице и в «Альмавиве» сумма сервисного взноса — около 3850 руб. В филиалах VMS, расположенных в Архангельске и Санкт-Петербурге, этот взнос равен 3400 рублей, что соответствует 27,5 евро по данным посольства.

Оплата пошлины в VMS осуществляется наличными или с использованием карты в момент подачи заявления. В «Альмавиве» платеж производится картой до момента бронирования времени подачи на сайте компании. В случае отмены бронирования не позднее чем за 48 часов, взнос возвращается.

Обратите внимание: если вам было отказано в выдаче, уплаченные консульский и сервисный сборы возвращены вам не будут.

Период действия туристических виз

Консульство индивидуально определяет срок действия визы, который может быть как однократным, так и многократным. Кому-то выдают разрешение строго на даты путешествия или на краткосрочный период, например, на две недели или месяц, в то время как другим удается открыть визу на срок до полугода и даже на год и более.

Чтобы получить одобрение на максимальный срок, вам нужно правильно собрать и предоставить личную информацию. Команда WVC поможет вам в получении положительного решения.

Статистика об ожидании визы

Процесс подачи заявлений на визу начинается за полгода до запланированной даты въезда. В центре по выдаче виз VMS советуют оформлять документацию не позднее чем за 15 рабочих дней до предполагаемого отъезда, подчеркивая, что время на рассмотрение может составить до 30 дней и даже больше. На сайте компании «Альмавива» в блоке с важной информацией говорится, что стандартный срок получения визы — около четырех недель. Чем раньше вы обратитесь за помощью в наш центр, тем больше у вас шансов не упустить запланированные даты.

По состоянию на 23 февраля 2024 года в столичном отделении VMS первая возможность записи приходилась на 4 марта. В то время как для Екатеринбурга, в офисе «Альмавивы», самое близкое из доступных окно для записи было только 16 апреля.

Анализ данных показывает, что за первые два месяца 2024 года примерное время рассмотрения заявлений оформлялось в пределах от 18 до 20 рабочих дней. Сотрудничество с WVC позволит максимально сократить этот срок и увеличить шансы на одобрение визы.

Визовый Центр Италии WVC в Москве

Адрес:

г. Москва, ул. Кузнецкий мост д. 21/5,
под. 5, оф. 650 (2)
м. Кузнецкий мост
Как пройти?

Время работы офиса:

ПН-ПТ с 09:00 - 20:00
СБ-ВС с 10:00 до 18:00

Телефон:

+7 (495) 152-29-55
(многоканальный)

Время приема звонков:

круглосуточно, без выходных

E-mail:

Реквизиты:

Московский банк ОАО "Сбербанка России"
р/счет 40703810838250122317,
кор/счет 30101810400000000225, БИК 044525225.
Банк получателя: ОАО "Сбербанк России", г. Москва.
ИНН 7718085853, КПП 770601001.

Мессенджеры:

Инна Марунина

Инна Марунина

Руководитель клиентского отдела

Pейтинг сервиса:

4.9

450 отзывов

5.0

747 отзывов