Акутально на 23/04/24

Мы можем оформить визу!

Запись возможна, оставляйте заявку!

м. Кузнецкий мост 24/7 без выходных
Флаг Италии

Почему могут отказать в итальянской визе в 2024 году

  • подпись к картинке 100% гарантия
  • подпись к картинке Более 15 000
    выданных виз
  • подпись к картинке Точно в срок

Отказ в выдаче визы в Италию бывает обусловлен различными факторами. Часто проблема решаема, особенно если она связана с незначительными ошибками в предоставленных данных. В таких случаях отказ указывает на необходимость повторной подачи всех требуемых документов и назначения новой даты для интервью. Согласно правилам Европейского Союза, основания для отказа в визе должны быть ясно обозначены консульством.

Специалисты компании WVC помогут вам получить положительное решение от консульства. Ежедневно мы оформляем документы для десятков клиентов по всей стране. В этой статье мы расскажем, с какими причинами отказа можно столкнуться, и как этот избежать.

Частые причины отказа

Одной из частых причин для отказа является слабая визовая история заявителя. Если человек ранее мало путешествовал за пределы своей страны, консульству может быть сложно сформировать объективное мнение о нем, включая его надежность и соблюдение законов страны. Это также касается случаев неправильного использования виз в прошлом.

Кроме того, происхождение гражданина также играет важную роль. В условиях миграционного кризиса, с которым сталкиваются страны Евросоюза, любой потенциальный эмигрант из региона, считающегося «опасным с точки зрения эмиграции», может столкнуться с трудностями при получении визы. То же самое касается и недружественных стран. Поэтому этот процесс усложнился и для россиян.

Чтобы минимизировать шансы на получение отказа и успешно оформить визу в Италию, важно убедительно доказать отсутствие намерений остаться в стране навсегда.

В списке распространенных оснований для отказа в визе можно выделить такие моменты:

  • недостаточный уровень финансов для пребывания в стране;
  • прошлые нарушения условий визового режима, включая сложности с получением виз в другие государства;
  • нахождение в стадии развода в период подачи заявления на визу;
  • отсутствие в собственности недвижимости в стране проживания;
  • непредставление полного комплекта необходимых документов;
  • история отказов в выдаче визы Италией;
  • наличие родственников, незаконно пребывающих в зоне Шенгена;
  • ошибки в заполнении заявления;
  • подозрения в неискренности во время собеседования;
  • предоставление фальсифицированных бумаг;
  • несоответствия и ошибки в представленной информации;
  • имеющиеся судимости или текущие расследования;
  • связи с конфиденциальной информацией.

Эти причины не исчерпывают полный список возможных оснований для отказа, но подчеркивают важность тщательной подготовки к процессу оформления. Любая ошибка может привести к попаданию в список лиц, считающихся ненадежными, что существенно усложнит получение визы в другие страны Шенгенского соглашения в будущем. Повторная подача заявления на визу в Италию станет возможной только спустя пять лет после отказа.

Именно по этим причинам мы рекомендуем вам воспользоваться квалифицированной помощью — услугами визового центра WVC.

Бесплатная консультация по любым вопросам со специалистом Визового центра Италии WVC:

Как избежать отказа

Главная задача — обеспечить подлинность всех документов и содержащихся в них сведений, а также в зависимости от категории запрашиваемой визы, подготовить все требуемые бумаги. Воспользовавшись услугами визового агентства WVC, вы сможете сэкономить свои усилия и время.

Но если вы решили заполнить анкету самостоятельно, то начать следует с посещения веб-сайта посольства Италии, где вы найдете всю необходимую информацию. Однако нелишним будет также связаться с посольством по телефону, дабы записаться на прием и уточнить, нужны ли какие-либо дополнительные документы.

Далее приступайте к аккуратному сбору и заполнению всех требуемых бумаг, уделяя внимание каждой детали. В посольстве будут тщательно проверять предоставленные данные. Необходимо убедительно доказать с помощью документов, что у вас есть достаточно средств для пребывания в Италии и отсутствуют иммиграционные намерения.

Среди прочего, подготовьте доказательства владения недвижимостью, старые загранпаспорта, банковские выписки с указанием ваших финансов.

Больше шансов на получение визы у тех, кто женат/замужем и имеет отметки о посещении стран Шенгенского соглашения без каких-либо нарушений.

Для тех, кто предпочитает избежать трудоемкого процесса сбора и заполнения документов, лучше обратиться в визовый центр. Специалисты WVC оперативно помогут вам собрать правильный пакет документов и предоставить информацию в посольство. 

Значение штампов при отказе

Многие, кто сталкивается с отказом в выдаче итальянской визы, ошибочно полагают, что путь в Италию для них теперь закрыт. При отказе обычно ставится специальный штамп с числом, который может содержать важную информацию о причинах отказа и дальнейших действиях.

  1. Штамп 1-c означает, что новое заявление можно подать спустя год;
  2. Штамп 2-c указывает на неполноту предоставленных данных, с возможностью повторной подачи не менее, чем через год;
  3. Штамп 3-c не считается окончательным отказом и предполагает необходимость прохождения дополнительного собеседования.

Как поступить при получении отказа

В случае несогласия с отказом, есть возможность подать апелляцию, при наличии убедительных аргументов. Шансы на пересмотр решения невелики, но для апелляции важно исправить все выявленные недочеты и тщательно подготовиться. В апелляционном обращении необходимо указать:

  • номер вашего дела;
  • название консульства;
  • перечень документов, которых не хватало ранее;
  • ваши контактные данные и номер дела;
  • конкретные причины отказа;
  • запрос на пересмотр решения.

Для повышения шансов на успех к апелляции следует приложить дополнительные документы, подтверждающие неправомерность решения консульства. Апелляцию вы можете подать в течение 30 дней после получения отказа.

Обращение необходимо оформить правильно, избегая ошибок и неточностей, чтобы не уменьшить свои шансы на успех. Желательно доверить подготовку апелляции профессиональным юристам. В случае положительного решения, вам вернут паспорт с визой или пришлют уведомление о невозможности изменения решения.

Визовый Центр Италии WVC в Москве

Адрес:

г. Москва, ул. Кузнецкий мост д. 21/5,
под. 5, оф. 650 (2)
м. Кузнецкий мост
Как пройти?

Время работы офиса:

ПН-ПТ с 09:00 - 20:00
СБ-ВС с 10:00 до 18:00

Телефон:

+7 (495) 152-29-55
(многоканальный)

Время приема звонков:

круглосуточно, без выходных

E-mail:

Реквизиты:

Московский банк ОАО "Сбербанка России"
р/счет 40703810838250122317,
кор/счет 30101810400000000225, БИК 044525225.
Банк получателя: ОАО "Сбербанк России", г. Москва.
ИНН 7718085853, КПП 770601001.

Мессенджеры:

Инна Марунина

Инна Марунина

Руководитель клиентского отдела

Pейтинг сервиса:

4.9

450 отзывов

5.0

747 отзывов